注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑树森院士工作站

中国工程院郑树森院士的肝胆胰外科及肝移植网站,肝胆胰外科及肝移植专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士、博导、浙江大学教授。国际著名肝胆胰外科肝移植专家,肝移植事业的推动者。任中华医学会肝移植学组组长,美国外科医师协会会员,国际肝移植协会成员,《国际肝胆胰疾病杂志》和《中华移植杂志》主编。【施行肝移植近1000例,其中活体肝移植近200例,效果达国际先进水平】1999年开展肝肾联合移植,受惠者保持国内最长存活时间纪录迄今。2007年创造大陆年龄最小活体肝移植纪录。2010年受邀创建印尼国内首个成人活体肝移植中心。提出具有重大国际影响的肝癌肝移植《杭州标准》,全球“肝癌诊治指南”国内唯一专家

文章分类
网易考拉推荐

浙一肝移植团队技术精湛 两天手术挽救九条生命  

2011-02-27 23:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天时间,对很多普通人来说,可能做不了多少事情,眨眼间就过去了。但是浙医一院肝移植团队却在两天时间里,不眠不休的做了9台高难度的肝移植手术,将9条淑临死亡的生命来从死神手里夺了回来!

第一天四台肝移植,紧接着第二天五台肝移植。连续的高强度工作,对于肝移植团队的每个医生和护士都是精神和肉体的双重考验。疲倦象山一般压来,没有人抱怨,没有人后退,反而抖擞精神,斗志昂扬。因为大家都知道,在他们身后的病房里,有等待了8个多月的肝癌患者,有已经做了56次人工肝后已陷入深度昏迷的乙肝重症肝炎患者,有从外院转来深度昏迷生命垂危的重症肝炎患者,有已经做了3次大手术的胆源性肝硬化患者,有已经做了2次肝癌切除手术、多插管化疗后的肝癌患者,有满肚子腹水的酒精性肝硬化患者,有从外院慕名前来的肝癌患者。他们的生命都已走到了尽头。肝移植是挽救他们的唯一方法。

48个小时,连续作战,不眠不休,在郑树森院士的带领下,浙医一院肝移植团队凭借精湛的技术,与死神竞赛,最终笑到了最后。手术都进行的很成功。目前,患者们都恢复的很好。经过了多少个日日夜夜的煎熬,经历了多少痛苦绝望,现在他们终于重获新生了。笑容挂在他们每一个脸上,眼神中满满的都是感恩感激。够了,足够了!再多的辛苦都值得了!还有什么能比挽救一条生命更有意义呢。

浙医一院肝移植团队将会继续在郑树森院士的领导下,努力工作,不断进取,继续为广大的肝病患者带来希望。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018