注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑树森院士工作站

中国工程院郑树森院士的肝胆胰外科及肝移植网站,肝胆胰外科及肝移植专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士、博导、浙江大学教授。国际著名肝胆胰外科肝移植专家,肝移植事业的推动者。任中华医学会肝移植学组组长,美国外科医师协会会员,国际肝移植协会成员,《国际肝胆胰疾病杂志》和《中华移植杂志》主编。【施行肝移植近1000例,其中活体肝移植近200例,效果达国际先进水平】1999年开展肝肾联合移植,受惠者保持国内最长存活时间纪录迄今。2007年创造大陆年龄最小活体肝移植纪录。2010年受邀创建印尼国内首个成人活体肝移植中心。提出具有重大国际影响的肝癌肝移植《杭州标准》,全球“肝癌诊治指南”国内唯一专家

文章分类
网易考拉推荐

浙大一院肝移植团队将再次闪耀国际肝移植协会年会  

2014-03-22 12:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第20届国际肝移植协会(ILTS)年会将于2014年6月4日-7日在英国伦敦隆重召开。本次国际肝移植年会将会有来自全世界40多个国家超过1200名肝移植领域的权威专家、知名学者、医护人员和科研人员参加,会议将就全球肝移植面临的挑战和热点问题展开广泛和深入的讨论,包括肝癌肝移植受体标准讨论、如何扩展肝脏捐献者、爆发性肝功能衰竭的治疗、肝移植术后免疫抑制治疗、器官合理分配等。

浙大一院肝移植团队将再次闪耀国际肝移植协会年会 - shusenzheng - 郑树森院士工作站
浙大一院 肝胆胰外科 肝移植中心 医生合影

 

    中华医学会器官移植学分会主任委员郑树森院士作为我国肝移植学科带头人,近年来成功制定了肝癌肝移植“杭州标准”,建立了移植后乙肝复发防治策略,领衔活体肝移植创新体系等一系列研究课题,获得国际学术界高度赞誉。在郑树森院士的带领下,浙大一院肝移植中心迄今已完成肝移植1300余例,其中活体肝移植近200例,手术成功率和术后存活率均达国际先进水平,并成功走出国门服务海外患者,引领我国肝移植和肝胆胰外科学科的发展。

    在历届国际肝移植协会年会中,郑院士曾担任大会共同主席,多次作为热点议题分会场主席主持讨论,在2013年第19届国际肝移植协会年会中郑树森院士入选为国际肝移植协会五十周年庆典人物(中国大陆唯一专家)。在郑院士的带领下,浙大一院肝移植中心每年都有许多优秀的文章在国际肝移植协会年会中被录用并做展示交流,其中徐骁教授等5名优秀医师更是获得了大会颁发的青年学者奖(Young InvestigatorAward)。这充分展现了浙大一院肝移植团队强大的综合实力,更表现了青年学者研究的活力。

    今年,浙大一院肝移植中心共有40余篇文章投稿,其中共有33篇优秀文章以大会发言和Poster的形式被大会录用及展示交流。这33篇文章涉及领域广泛,涵盖了肝癌肝移植、受者选择标准、移植免疫、肝移植术后原病复发、并发症防治等多项临床和基础研究领域,其中徐骁教授、吴健主任医师、魏绪勇博士等6人将代表浙大一院肝移植中心作Oral presentation ;此外,陆中杰博士将获得ILTS授予的Rising Star奖,这是对浙大一院肝移植中心青年医师勤奋努力最好的褒奖。

    郑院士一贯紧跟国际发展新动向,致力于将中国器官移植事业融入国际移植学界主流,此次大力支持中心肝移植团队积极投稿,展示浙大一院肝移植中心最新的研究成果,大力推进浙大一院肝移植中心的国际交流工作,为国际移植事业的发展做出积极的努力。相信浙大一院肝移植中心这颗冉冉升起的东方之星必将再次闪耀本次年会。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018